Degustationsmenü – Es braucht nicht viel Fantasie, um zu erkennen, welche Möglichkeiten in einem Degustationsmenü stecken.
Laut der Umsatzsteuerstatistik des Jahres 2019 bestehen in Deutschland über 164.000 gastronomische Betriebe, wovon rund 70.000 als Restaurants geführt werden, gut die Hälfte davon als Franchise-Betriebe.
Dass Hygieneregeln in der Küche von größter Bedeutung ist, dürfte wohl jedem und jeder einleuchten. Das hat fast nichts mit der Corona-Pandemie zu tun. Die Gefahrenpotenziale in der Küche von Gastronomie und Hotellerie ergeben sich aus dem Umgang mit offenen Lebensmitteln und der Zusammenarbeit meist mehrerer Personen auf relativ engem Raum.
Bei der Auswahl einer Unterkunft ist die Anzahl der Sterne in den Hotels ein wichtiges Kriterium bei der Entscheidung, wo Sie wohnen werden.
Die Eröffnung eines eigenen Restaurants – für viele gelernte oder geschulte Köche ein Traum. Doch wer Deutschland kennt, der weiß: Nichts geht, ohne ausreichende Bürokratie.
Das Gaststättengewerbe hat sich in den letzten Jahrzehnten drastisch verändert, und es gibt neue Trends und Stile, die sich ständig ändern und weiterentwickeln. Viele Restaurants verfügen über eine veraltete Einrichtung, weil sie nicht in der Lage sind, mit den sich ändernden Geschmäckern Schritt zu halten.
In der Kochausbildung oder in der Kochschule wird man auf dem Beruf des Kochs sehr gut vorbereitet. Aber hin und wieder gibt es ein paar kleine – aber sehr feine Kochtricks, die jeder Sternekoch, kennen sollte.
Manchmal ist die beste Restaurant Werbung positives Feedback darüber, dass Sie das beste Essen der Stadt servieren. Aber niemand wird wissen, wie gut Ihr Essen ist, wenn er gar nicht erst von Ihrem Restaurant erfährt.
Die Gastronomie ist eine der größten und vielfältigsten Branchen in ganz Europa. Zudem ist sie einer der am schnellsten wachsenden und Experten schätzen das dieser Trend noch weiter geht.
Bei so viel Geld und Zeit, die man beim Essen außer Haus verbringt, ist es nicht verwunderlich, dass Restaurants eine große Menge an Kundenfeedback erhalten. Praktisch jeder, der in der Gastronomie arbeitet und mit Kunden zu tun hat, wird irgendwann in seinem Berufsleben mit Beschwerden konfrontiert werden.
Auch Mitte 2021 geht die Digitalisierung weiter. Und gerade durch die COVID-19-Pandemie steigen immer mehr Restaurants auf digitale Speisekarten und kontaktloses bezahlen um. Doch wie sieht es eigentlich mit Online-Reservierungen aus?
Ein gutes Essen beginnt mit der Speisekarte - Ein neuer Trend in Gastronomie sind digitale Speisekarten und welche Vorteile diese haben erfahren Sie hier.